607 route de Kerjistin29680 Roscoff

0649565725 |

Nous contacter

 

linkedin

 

© 2025 - Site réalisé par Shop Application Shop Application - Logiciel E-commerce
Image de diaporama

Bienvenue

 

Vous avez besoin d'un accompagnement personnalisé sur les problématiques actuelles de la restauration collective ?

 

Voici mes domaines d'intervention personnalisés :

 

►Conseil 

 

►Formation 

 

►Assistance à maîtrise d'ouvrage 

 

►Accompagnement dans la gestion de vos projets 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

» » Organisation du travail
Organisation du travail

Organisation du travail

Produire en masse des repas de qualité est le résultat d'une suite organisée d'opérations par différents intervenants.

 

Et cela n'est pas toujours aisé !

 

L'élément fondamental est d'élaborer des menus cohérents avec les moyens techniques et humains dont on dispose, mais pas seulement.

 

Pour vous aider à améliorer votre productivité, mieux utiliser vos matériels, maîtriser vos coûts ou tout simplement mieux gérer votre organisation, nous pouvons vous accompagner de manière globale :

 

 

  • Réalisation d'audits de fonctionnement, avec une grille d'analyse éprouvée, vous permettant d'identifier vos points forts et faibles à chacune des étapes du process :
     
    • Méthodologie d'élaboration des menus,
    • Méthodologie d'achat,
    • Méthodologie de détermination des besoins,
    • Méthodologie d'ordonnancement des opérations de transformations des denrées alimentaires en plats cuisinés,
    • Méthodologie d'organisation des flux logistiques,
    • ...
       
  • Accompagnement à la définition et la mise en place d'outils informatiques de GPAO
     
    • Définition des besoins,
    • Recherche des solutions les plus adaptées,
    • Aide à la rédaction des cahiers des charges,
    • Accompagnement à la mise en place,
    • ...
       
  • Optimisation des moyens
     
    • Mise en place de process en cuisson basse température,
    • Mise en place d'outils de planification,
    • ...
       
  • Ressources humaines
     
    • Optimisation des organigrammes et fiches de postes,
    • Management par la qualité,
    • Formation,
    • ...
       
  • Finances
     
    • Outils d'élaboration de vos budgets prévisionnels,
    • Gestion de stocks,
    • Méthodologie et outils de suivi des coûts,
    • Méthodologie et outils de gestion analytique,
    • ...