607 route de Kerjistin29680 Roscoff

0649565725 |

Nous contacter

 

linkedin

 

© 2025 - Site réalisé par Shop Application Shop Application - Logiciel E-commerce
Image de diaporama

Bienvenue

 

Vous avez besoin d'un accompagnement personnalisé sur les problématiques actuelles de la restauration collective ?

 

Voici mes domaines d'intervention personnalisés :

 

â–ºConseil 

 

â–ºFormation 

 

â–ºAssistance à maîtrise d'ouvrage 

 

â–ºAccompagnement dans la gestion de vos projets 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

» » Le gaspillage alimentaire
Le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire

 

Le meilleur des déchets est celui que l'on ne produit pas.

 

Pour autant, il n'existe pas de solutions toutes faites, c'est pourquoi nous vous proposons un accompagnement personalisé :

 

  • En premier lieu, toute action de lutte contre le gaspillage alimentaire doit débuter par une analyse précise et réelle de la situation.

En partenariat avec la société OPTI GASPI (https://www.optigaspi.fr/), nous sommes en mesure de vous accompagner dans la mise en place de pesées de niveau 1 à 3 (référentiel ADEME).

  • Sur la base des éléments de pesée recueillis, notre accompagnement vous permettra d'élaborer un plan d'action efficace visant à réduire de manière significative le gaspillage constaté sur les quantités produites et servies
     
  • Enfin, nous vous proposerons des outils permettant de réaliser un suivi réguliers de l'état du gaspillage dans vos structures et d'adapter si nécessaire le plan d'action

 

Mais le "0" gaspillage n'existe malheureusement pas et il restera toujours des déchets.

 

C'est pourquoi nous pouvons également vous accompagner dans la mise en place de solutions de tri et de valorisation de vos déchets.

 

Ces solutions devront être adaptées à votre environnement, pourront être internes ou externalisées, mais seront toujours envisagées pour rendre votre système de restauration plus vertueux.